华为赚钱之后没去炒房地产,去搞装修了!
分类:产品运营 热度: ℃

2017年3月20日,华为在全球规模最大的ICT科技展会CeBIT 2017(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上宣布与霍尼韦尔(Honeywell)达成合作,在全球范围内提供智能楼宇解决方案。该方案基于最新的物联网(IoT)技术,旨在打造更加“绿色、安全、高效”的楼宇环境。

华为宣布与霍尼韦尔合作,提供智能楼宇解决方案

双方将在全球大型智慧城市项目中展开合作,帮助城市管理者建立智能的城市基础设施,降低城市管理成本,并提供更加宜居的生活环境。最近,华为和霍尼韦尔已经在“深圳龙岗智慧城市”项目中进行合作。在此项目中,霍尼韦尔提供智能楼宇管理系统,用于控制供热通风与空气调节(HVAC)、安防和消防等基础设施,并集中管理楼宇中各子系统,提供可视化管理界面、告警管理、工单管理等,实现高效的设施管理、快速响应和预测性维护。华为提供包括数据中心,安防监控,物联网关等ICT基础设施以及云服务。

此次展会上宣布的智能楼宇解决方案是华为边缘计算物联网EC-IoT(Edge-Computing-IoT)解决方案在楼宇行业的成功实践。该方案由华为物联网关(AR502系列)、敏捷控制器(Agile Controller),Tridium (霍尼韦尔旗下独立运营的子公司)物联网中间件技术平台(Niagara Framework?),以及合作伙伴各类传感控制设备,楼宇管理系统等组成,实现了楼宇中复杂多样的控制设备之间的统一联接和互通,千万级物联终端的云化管理,以及楼宇管理的分布式部署和弹性扩展,将大幅简化互操作性,提升工作效率,并最大限度节约智能楼宇的整合成本。

该方案可以采集和分析楼宇内外的各类数据,具备感知、推理、判断、决策等综合处理能力,在安全与安防(门禁控制,入侵监控,灾害检测等)、绿色与节能(制冷制热控制,自然资源利用,电器管理等)、高效与便捷(照明控制,运输控制,通信控制)等方面,全面提升楼宇智能化水平,提供更加“绿色、安全、高效”的楼宇环境。

华为和霍尼韦尔的合作由来已久,在智慧城市、智能楼宇、智慧能源和行业IoT等多领域共同探索和创新。双方已经达成一致,将在中国以及中东、中亚和非洲等高增长区域共同开拓市场。霍尼韦尔是华为企业业务解决方案伙伴计划的重要成员。这个计划为合作伙伴提供华为开放API、全球专家支持以及实验室等资源,旨在创建更互联互通、更安全、以及更环保的建筑、家庭和城市。

“华为和霍尼韦尔同为世界500强企业,都拥有强大的研发和创新能力,双方都致力于提供具有竞争力的的产品和解决方案,使客户能够充分利用数字化转型带来的优势。华为智能楼宇解决方案将为全球客户提供更优质的服务,助推楼宇加速迈入智能化时代。”华为交换机与企业网关产品线总裁胡克文先生说。

“霍尼韦尔与华为在全球智能楼宇市场合作已久。华为全新的IoT网关产品是双方在楼宇智能化领域联合创新的成果。我相信这样的强强联合将加速楼宇智能化技术集成能力,使更多楼宇从中受益。”霍尼韦尔智能建筑与家居集团大中华区与亚太区研发副总裁张大可先生说。

华为边缘计算物联网关,提供丰富的物联接口,适配楼宇的多样化接入场景,为照明、安防、配电计量、HVAC(供热、通风空气调节)、电器控制等子系统提供统一接入和管理方案;网关支持开放技术,可便捷安装Niagara软件,为超过1000种行业协议提供适配,支持多样化智能控制以及分布式、易扩展的部署模式;同时,物联网关的边缘计算能力,还可提供数据聚合处理、安全隐私保护、业务实时响应、边缘智能分析等高价值服务。敏捷控制器则为千万级物联终端提供统一云化管理,实现终端、联接、计算、应用等资源的统一协同。

华为在通讯领域拥有业界领先的技术和解决方案,霍尼韦尔在全球范围内已为超过1000万栋楼宇提供智能化解决方案。此次合作的智能楼宇解决方案,有机整合了双方的技术优势,依托强大的渠道及生态优势,将在中国、东南亚,南太,西欧等重点市场切入,在教育园区、企业园区、商业楼宇、工业园区等垂直行业全面展开深入的合作。

至此,华为EC-IoT解决方案已成功在多个垂直行业实现规模应用,如电力物联网、照明物联网、电梯物联网、智能楼宇等,每天为全球数亿人次提供便捷的服务。华为将在IoT领域持续投入和创新,助推企业和行业数字化转型。

上一篇:中国智能制造装备产业发展回顾 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 探究工业以太网未来发展趋势
    探究工业以太网未来发展趋势
    工业以太网是应用于工业控制领域的以太网技术,在技术上与商用以太网(即IEEE802.3标准)兼容,但是实际产品和应用却又完全不同。这主要表现普通商用以
  • 民族PLC的崛起之路
    民族PLC的崛起之路
    PLC,可编程控制器(Programmable logic Controller),体积小,重量轻,能耗低,具有很强的抗干扰能力,易学易用,可谓平衡整个工业系统的“大脑”,在工业
  • 智能化工业控制迎来发展新机遇
    智能化工业控制迎来发展新机遇
    随计算机科学技术、先进智能控制技术以及网络通信技术的发展,传统的工业控制领域正受到先进科学技术的冲击,传统的工业控制技术已经逐渐地被智能
  • 富士康480亿建全球最大液晶面板厂_1
    富士康480亿建全球最大液晶面板厂_1
    富士康投资旗下夏普,480亿欲建全球最大液晶面板厂,未来以更优生产优势,抢占市场制高点。 据最新消息,富士康和夏普准备投巨资,在内地大规模建设
  • 小狗狗继承了泰迪和比熊的优点,毫无违和感,
    小狗狗继承了泰迪和比熊的优点,毫无违和感,
    家里的人都喜欢小狗狗,所以在家里就养了一只泰迪和一只比熊,在平时,这两只小狗狗也都很和睦,每天都在一起玩耍,在一起吃饭,但在今日我发现,